Curry d’agneau

Curry d'agneau

Pour 4 personnes :
1 kg de gigot d’agneau coupé en gros dés
1 c.à.s. d’huile végétale
2 oignons hachés
125 g de yaourt nature
30 g d’amandes en bâtonnets
1 c.à.s. de coriandre moulue
1 c.à.c. de garam masala, de chili en poudre et une de caradamome moulue
2 c.à.c. de cumin moulu
1 demi c.à.c. de clous de girofle moulus
3 gousses d’ail pressées
1 c.à.s. de gingembre frais rapé
400 g de tomates hachées en boîte

Mettez l’huile à chauffer dans un wok à température moyenne, puis faites-y revenir les oignons 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le yahourt, les épices, l’ail, le gingembre et la pulpe de coriandre. Ajoutez ensuite les tomates et le sel, et laissez bouillonner 5 min.
Ajoutez la viande et laissez cuire à couvert pendant 1h et demi jusqu’à ce que l’agneau soit bien tendre. Si besoin, ajoutez un peu d’eau (pas plus de 125 ml).

Pendant ce temps, faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse à température moyenne 3/4 minutes, tout en remuant la poele, jusqu’à ce qu’elles deviennent brun-dorés. Placez les dans un petit bol. Lorsque le curry est prêt, incorporez la cuillérée de garam masale et servez décoré d’amandes et de feuilles de coriandre.

One Comment to “Curry d’agneau”

  1. This looks absolutely devine!